À L'AIGLE D'OR



Am Wochenende war ich nach viel zu langer Zeit mal wieder im „A l'Aigle d'Or“ in Osthouse. Was für ein schönes, gepflegtes und stilvolles Lokal, charmante Gastgeber und eine großartige Küche – jeder Gang ein Genuss, angefangen von der Gänseleber bis zu den hausgemachten Macarons zum Kaffee. Da an den Wänden auch Fotos von Wolfram Siebeck zu finden sind, liegt es nahe, dass der berühmte Gastrokritiker über den „Goldenen Adler“ geschrieben hat. Und ja, im März dieses Jahres schwärmte er auf „wo-isst-siebeck.de“: „Ich fuhr über den Rhein ins nahe Elsass nach Osthouse. Dort besitzt die sonnige Madame Hellmann den Gasthof A l’Aigle d’Or, den ich seit vielen Jahren für ein Nest der Regionalküche halte. Übrigens nicht nur ich. An den Wochenenden versammeln sich hier die Regionalisten von Strasbourg bis Colmar und delektieren sich an großen Portionen, an Sahnesaucen, die man, zusammen mit den Zigaretten vergessen hat, aus der Öffentlichkeit zu verbannen, an Gänseleberterrinen nach Art der alten Köche der sechziger Jahre, sowie am Saumon soufflé, wie es Paul Haeberlin erfunden hat. Das ist kein Wunder: Hellmann junior, der in Osthouse am Herd steht, hat bei Paul Haeberlin in Illhaeusern gelernt, dessen Stil er, ohne die Meisterschaft des großen Pauls anzustreben, zur Freude seiner Gäste konserviert.“

Überzeugt?

Restaurant A l'Aigle d'Or
14 Rue de Gerstheim
67150 Osthouse
Tel.: 00 33 88 98 06 82

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