Sauloch-Wirt Philippe |
Ein großartiges Konzert bot gestern Abend "La Roulotte à Jazz" fast am Ende der Welt im Elsass und gleichzeitig eine Neuentdeckung: Das Restaurant "Le Sauloch" ist ein charmantes Ausflugsziel in Triembach-au-Val, 13 Kilometer nordwestlich von Sélestat. Vor acht Jahren hat Philippe, der heute übrigens Geburtstag hat, das Lokal übernommen und sich mit guter Küche und Wohlfühl-Ambiente einen Namen gemacht. Lange Jahre hat der Elsässer in der Schweiz und in Deutschland gearbeitet, bevor er in die Heimat und zur regionalen Küche zurückkehrte. Spezialität des Hauses sind, wie könnte es anders sein, leckere "Schweinereien" wie in Honig geschmorte Schweinshaxen, Schweinebäckchen und Saupfeffer, aber die Karte bietet auch andere Genüsse inklusive lohnenswerter lokaler Weinempfehlungen vom Chef. Unbedingt probieren: die Zitronen-Tarte zum Dessert! Das Restaurant ist gemütlich, offenes Feuer, rot-weiß-karierte Deko und natürlich Säue in allen Varianten. Im Sommer kann man wunderbar draußen sitzen, und wer ein paar Tage abspannen will, kann die Ferienwohnung im Nebengebäude aus dem 17. Jahrhundert mieten.
Öffnungszeiten:
Mittwoch & Donnerstag mittags
Freitag, Samstag, Sonntag & Feiertage mittags und abends
im Sommer: Mi-So & Feiertage mittags & abends
im Sommer: Mi-So & Feiertage mittags & abends
Restaurant Sauloch
117, Hinterer Dumpfenbach (falls das mit dem GPS nicht hinhaut: 117 Route de Hohwarth, Lieu dit Le Sauloch ;))
F – 67220 Triembach-au-Val
Tel. 00 33 3 88 57 11 20
Unbedingt probieren: Zitronen-Tarte |
Gemütliches Lokal und gute Küche |
La Roulotte à Jazz: Gigi, Fred, Gino, Claire |
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