GRÜNER BAUM IN LAHR




Spinat-Trüffelsüppchen mit gebratener Jakobsmuschel, Angel-Wolfsbarsch auf Zitronen-Spinatrisotto und gebutterten Rotweinschalotten, rosa Rehnüsschen vom Schwanauer Forst auf Wirsing, Äpfel und Maronen und kleinen Kartoffelknödeln… schon die Speisekarte lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen – und sie hält, was sie verspricht. Küchenchef Martin Feger (46) zaubert im "Grünen Baum" in Lahr Köstlichkeiten aus der badischen und mediterranen Küche. Gemüse und Fleisch von regionalen Lieferanten, frischer Fisch aus Atlantik und Mittelmeer. Seine Kompositionen sind raffiniert, aber bodenständig. Die ehrliche Küche ohne Chichi passt wunderbar in das gemütliche Gasthaus, dessen Einrichtung aus dem Jahr 1925 stammt. 1998 übernahmen Martin und seine Frau Astrid den "Grünen Baum" von seinen Eltern; zuvor waren der Koch und die Hotelfachfrau u.a. auf der "Bühlerhöhe", im "Hotel Arlberg" in Österreich und in der "Albergo Giardino" im Tessin tätig. Sehr persönlich und herzlich ist die Atmosphäre in dem Restaurant mit 60 Sitzplätzen (für Feierlichkeiten bis 120); weitere 60 Plätze gibt's im Sommer draußen im idyllischen Hof. Der Abend beginnt mit einem Glas Weißburgundersekt mit Honig-Rosen-Likör und darf gerne mit einem Weißburgunder weitergehen: Die Reben stammen aus dem hauseigenen Weinberg. Wer nicht mehr nach Hause fahren mag, kann in einem der zwölf renovierten Hotelzimmer übernachten. 

Grüner Baum
Burgheimer Str. 105
77933 Lahr
Tel. 07821 22282
www.facebook.com/greentreelahr

Öffnungszeiten
täglich 11.30 – 14.00 Uhr, abends ab 18.00 Uhr; Sonntagabend geschlossen







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