DIE GUTE KÜCHE AM OBERRHEIN


Der elsässische Verleger Pascal Schweitzer und der badische Journalist Hubert Matt-Willmatt hatten die Idee, ein besonderes Buch gelebter Freundschaft am Oberrhein herauszubringen. Wo erlebt man diese Freundschaft am intensivsten und wo ist die bekannte oberrheinische Lebenskunst spürbar? Genau immer dann, wenn man um einen Tisch herum sitzt, ein interessantes Gespräch führt und kulinarische Genüsse bei einem elsässischen oder badischen Glas Wein teilt. In diesem Buch der gastronomischen und regionalen Kultur präsentieren Hubert Matt-Willmatt und der Fotograf Heinz Linke eine bunte Mischung von 35 Hotels, Sternerestaurants, ferme auberges – alle haben ihre Küchentüre und ihr Herz für das gastronomische Reisetagebuch geöffnet. 70 Rezepte, darunter Spezialitäten, die die heutigen Küchenchefs zu neuem Genuss erwecken. Alle vorgestellten Persönlichkeiten erzählen ihre oberrheinische Geschichte, die sie mit dem Nachbarn über dem Rhein verbindet.

Die vorgestellten Restaurants:
Baden / Schwarzwald
Dollenberg, Bad Peterstal; Brenners Park-Hotel, Baden-Baden; Le Jardin de France, Baden-Baden; Bareiss Schwarzwald, Baiersbronn; Sankt Germanshof, Bobenthal (Pfalz); Chocolaterie Danner, Durbach-Stauffenberg; Colombi Hotel, Freiburg; Panorama Hotel, Freiburg; Zum Ochsen, Karlsruhe; Adler, Lahr; Spielweg Romantik Hotel, Münstertal; Pflug, Kehl-Neumühl; Rebstock, Oppenau; Ammolite The Lighthouse, EuropaPark Rust; Hirschen, Sulzburg; Kreuz-Post, Vogtsburg-Burkheim;
Schwarzer Adler, Vogtsburg-Oberbergen; Drei Könige / Les Trois Rois (Basel)
Elsass / Vogesen
Le Potin, Barr; Au Bord du Rhin „Niemandsland“, Gerstheim; Aux Deux Clefs, Metzeral; La Table de Mittelwihr; La Cour d'Alsace, Obernai; Alsace Village, Obersteinbach; Aux Bords du Rhin, Rhinau; Auberge du Parc Carola, Ribeauvillé; Ferme-Auberge Chalet Pierre, Sainte-Marie-aux-Mines; Les Bagenelles, Sainte-Marie-aux-Mines; Auberge au Boeuf, Sessenheim; Arte, Straßburg; Croisi-Europe, Straßburg; Château de Pourtalès, Straßburg-Robertsau; Brasserie Les Haras, Straßburg; Café Dreher, Straßburg (Kehl); Relais de la Poste, La Wantzenau.


Edition Ariovist / Silberburg-Verlag, 224 Seiten, 24,90 Euro, ISBN 978-3-842514-12-6

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